您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 文章正文
记者为幼儿维权一审获得赔偿三十八万余元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:实习记者 刘朝阳 记者 曾实  来源:2011-10-10 本站原创  阅读:

幼儿园学生放学前遇车祸致六级伤残

本网维权一审获得赔偿三十八万余元

本网讯(实习记者 刘朝阳 记者 曾实)日前,贵阳市乌当区人民法院依法对幼儿园学生回家途中遇车祸受伤致残一案作出了宣判,驾驶员、保险公司和幼儿园三方被判担责,共计赔偿原告喻大力各项经济损失384072元。

20081030日这天上午,西部法制维权网来了一位断腿的特殊小客人,他是在其叔父喻一峰和爷爷背着来寻求法律帮助的。据其叔父喻一峰向记者介绍,男孩名叫喻大立,2002102日生,贵州大方县人,住贵阳市乌当区北衙村偏坡组叔叔喻一峰处。其母亲改嫁外出,父亲因患精神疾病而无法照顾和抚养孩子。2007112日,孩子在贵阳市乌当区因孩子在幼儿园提前放中午学回家途中遇车祸被轧断了腿而受伤致残,可至今没有得到赔偿。考虑到受害人的特殊情况,西部法制维权网指派律师为其提供法律帮助并担任了喻大立的诉讼代理人。依法向乌当区人民法院提起了民事诉讼,将驾驶员刘忠亮、原车主张洪梅、贵阳市乌当区新天街道办事处北衙村幼儿园和第三人中国人民财产保险股份有限公司开阳支公司推上了被告席。请求依法判令被告赔偿原告残疾赔偿金、残疾辅助器具费、护理费、住院伙食补助费、康复费、丧失劳动能力后的终身护理费、精神抚慰金等共计61万余元。

在庭审中原告方代理人本网律师经过特别授权诉称,20071121040分,驾驶员刘忠亮未遵守安全驾驶的原则驾驶转向系安全技术状况不合格的贵A75948号中型自卸贷车(车主系第二被告)从航天大道右转沿北衙路往北衙方向行驶,当行驶到501厂三号门路段时,与横过道路的5岁儿童(原告)发生交通事故,造成原告左小腿截肢终身残疾。

经贵阳市公安局交通警察支队三大队交通事故认定,被告刘忠亮在此次此故中负主要责任。后经法医鉴定,原告之损伤为6级伤残。

由于原告系5岁儿童,在第三被告处上幼儿园(托管),交通事故发生时正是幼儿园正常上课时间,并未放学。第三被告未切实履行监护职责和义务,致原告单独在校门口发生交通事故,依法应承担此次事故监护失职的责任。为维护原告的合法权益,确保原告能够健康成长,该事故给原告身心造成了难以弥补的重大经济损失和精神痛苦。为此特依法向人民法院提起诉讼。

在庭审中,被告及第三,人对于交通事故经过及治疗经过无异议,表示愿意赔偿原告的部分损失。

乌当区人民法院经过审理后认为,公民的生命健康权受法律保护。原告所受的伤害系原告与被告刘忠亮驾驭的机动车发生的交通事故所致,依据交警部门认定被告刘忠亮负该起交通事故的主要责任,对于原告喻大立因伤所受的损失,被告刘忠亮应承担相应的民事赔偿责任。原告喻大立请求被告刘忠亮赔偿其损失的请求,法院予以支持。  

被告张洪梅将贵A75948号型自货车转卖给被告刘忠亮,被告刘忠亮已是该车的实际使用人,被告张洪梅已不是该车的实际支配人,对于原告喻大立请求被告张洪梅赔偿其损失的请求,法院不予支持。

原告喻大立在被告北衙村幼儿园处接受学龄前教育,被告北衙村幼儿园蔬于管理,在未到放学时间即原告自行回家,对于原告所受损害,亦应承担相应的补充赔偿责任。原告喻大立请求被告北衙村幼儿园赔偿损失的请求,法院予以支持。

公民在交通事故发生后遭受损害的,有权就其所受损害向过错造成该次交通事故的机动车一方主张权利。机动车一方在购买了机动车第三者责任保险后在保险期限内发生了交通事故,保险公司即应按相关法律规定。在保险合同的责任限额范围内承担赔偿义务。原告喻大立请求第三人中国人民财产保险公司开阳支公司赔偿其损失的请求,法院予以支持。

乌当法院据此依法作出了上述一审判决。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·厦门贵州同乡联谊会动员..
·留守女童在课堂边上课边..
·贵州省经济与法制建设促..
·国务院颁布拘留所条例 ..
·男子遭4根高空坠落钢筋..
·贵州盘县“贫困母亲救助..
·贵州盘县妇联“两癌”贫..
·贵州民工福建做保安被杀..
·厦门贵州同乡会举办温暖..
·泉州贵州同乡联谊会成功..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录