您的当前位置: 首页 >> 关注民工 >> 文章正文
厦门贵州同乡会举办温暖家乡情活动受赞许
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者 石仁均  来源:2011-12-20 西部开发报  阅读:

图为:部分贵州同乡合影

图为:民间公益慈善倡导者杨光举办的部分公益慈善图片,

此次活动受到贵州省政府高度评价

图为:现场将捐款亲自交到受灾民工手中

图为:集体为贵州老乡庆贺生日

图为:贵州安酒集团福建营销中心及常务副总经理张燚和民工家园网站长李宗张在活动现场

 

图为:张著弼家房屋被烧毁的现场图片

厦门贵州同乡会成功举办温暖家乡情公益活动受赞许

本报讯(实习记者 陈磊 记者 石仁均 李发喜 民工家园网站长 李宗张 摄影报道)1218,由贵州遵义藉著名小品演员、潘长江模仿秀杨光发起的“第三届温暖家乡情·爱心援助张著弼房屋灾后重建”公益活动在厦门成功举办,同乡们现场解囊的全部善款当即送到张著弼手中。贵州的西部开发报等多家媒体记者专程从贵州赶来参加这次活动。

1218中午到晚上,54名福建贵州同乡由爱心演员杨光带队,纷纷来到厦门金榜公园举行贵州乡情茶话会(泡茶、聊天和舞会)。然后在傍晚来到思明区小辣椒川菜馆餐厅开展品家乡菜和爱心援助老乡著弼房屋灾后重建”及集团为老乡庆祝生日等系列公益活动,捐款场面热闹纷繁,老乡们纷纷解囊相助。厦门贵州老乡捐款6393元,泉州贵州商会、泉州贵州联谊会及新生反赌俱乐部共捐1000元,筹集的善款总计7393元。此次活动得到了贵州安酒集团福建营销中心及常务副总经理张燚的大力支持和赞助。

著名小品演员杨光等老乡们在得知来自贵州印江务工青年张著弼老家的房屋因不慎被火全部焚毁和邻居老人不幸身亡一事后,在爱心大使杨光的带领下,组织号召贵州部分同乡伸出援助之手,奉献爱心,帮助张著弼解决燃眉之急。

据受害人张著弼介绍,1121在张著弼老家贵州印江县新业乡正值当地赶集之日,木良组村民们皆去赶集。中午11时许邻居家里不小心起了火,由于发现火灾时间晚了些,火势愈然发猛,根本无法采取措施制止。火灾导致三户人家房屋全部被化为灰烬,最为悲惨严重的是邻居一位年近80的老人竟活活被烧死于凶猛的大火中。

著名小品演员杨光在现场接受采访时说:“希望各位家乡人都伸出援助之手,也许你的一点点爱心之举将会让著弼渡过难关”。杨光同时向记者表示:“我们都是贵州人,最美家乡情,浓浓家乡意”,这已经是第三次老乡爱心活动,我们将继续把这种爱心行动进行到底。

当日共54人参与捐助活动,所筹集的善款7393元人民币当即送到张著弼手中,怀着万分感激之情的张著弼向大家表示了这笔钱将尽快用在购买建房用的钢筋水泥上,重建自己的家园。

该活动活动的得到了贵州老乡的大力支持和广泛赞许。“本次活动还号召了在厦门部分贵州籍的企业家”,今天还有没有参加本次活动的贵州籍企业家打电话给我,希望我们多办这样的活动,他们愿意带头帮助更多的贵州老乡。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·厦门贵州同乡联谊会动员..
·留守女童在课堂边上课边..
·贵州省经济与法制建设促..
·国务院颁布拘留所条例 ..
·男子遭4根高空坠落钢筋..
·贵州盘县“贫困母亲救助..
·贵州盘县妇联“两癌”贫..
·贵州民工福建做保安被杀..
·厦门贵州同乡会举办温暖..
·泉州贵州同乡联谊会成功..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录