您的当前位置: 首页 >> 关注民工 >> 文章正文
福州市环卫工人获赠电动自行车
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:通讯员 李润钊  来源:福建工会网 2013-5-5  阅读:

福建工会网5月2日讯 (通讯员 李润钊)“我们在水里有条船,现在终于有辆自己的车啦!”福州护河员别传炳和张生英夫妇激动的说。夫妻两人来自湖北洪湖,在福州当了八年的环卫工,东西河水闸是他们俩的家。一台旧的窗式空调、一部14寸的电视是家里唯一的家当。去年夏天,夫妻俩商量了许久,花400元钱买了一台自行车。但不到两个月,车子就被人“牵”走了,气得张生英直掉眼泪。

5月2日,为庆祝五一国际劳动节,进一步关爱像别传炳夫妇一样的一线困难环卫职工,福建省电视台新闻中心和省、福州市总工会联合举办了以“劳动光荣”为主题爱心捐赠活动。福州市20名一线环卫工人每人获赠一台价值3000元的电动自行车。

据悉,今年福州市总工会还将进一步加大对环卫工人的关爱力度,继续实施“关爱环卫工人十年行动计划”,组织全市五城区环卫工参加免费体检和职工医疗互助活动。困难环卫职工家庭还将参与工会夏送清凉、金秋助学、春风送暖等品牌活动,获享工会组织常态化的帮扶救助。今年福州城区环卫职工免费体检活动也将于近日启动,预计将有3000名环卫职工从中获益.

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·厦门贵州同乡联谊会动员..
·留守女童在课堂边上课边..
·贵州省经济与法制建设促..
·国务院颁布拘留所条例 ..
·男子遭4根高空坠落钢筋..
·贵州盘县“贫困母亲救助..
·贵州盘县妇联“两癌”贫..
·贵州民工福建做保安被杀..
·厦门贵州同乡会举办温暖..
·泉州贵州同乡联谊会成功..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录