您的当前位置: 首页 >> 社会各地 >> 文章正文
19岁快递员送快件时遭暴打 至今仍未完全清醒行凶者尚未现身
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:刘琳  来源:2016-11-24 北京晚报  阅读:

  本报讯(记者刘琳)直到今天,19岁的圆通快递员王泽宁仍未完全清醒,仍在医院继续接受治疗。21日傍晚,他在通州区马驹桥一家烤鸭店附近送快递时,突遭收件人暴打头部陷入昏迷。打人者行凶后逃离现场,受伤的王泽宁在烤鸭店员工的帮助下被送往医院。目前,通州警方已介入调查。圆通公司方面表示,将为无辜受伤的快递员维权到底。

  通州区马驹桥玉林烤鸭店员工小卢目击了事情经过。据她介绍,21日傍晚5时30分左右,她在店门口附近取到快件后,看到一名年轻男子也跑来找快递员取件。这名男子个子不高,一身黑衣,因为距离远,她没听到两个人说了什么,后来男子突然就抡起拳头,朝快递员的头部连击了数次。打人后,男子抱着快件跑向了马路对面,消失在商业一条街中。而这名快递员被打后,站在原地身体晃了几下,接着就扑通一下倒在了地上。

  小卢见状,赶紧跑过去查看情况。她来到快递员身边时,对方还暂时清醒,说出他刚才正准备送的快件收件人的名字后,就昏了过去。小卢又赶紧联系快递员所在的圆通速递北京马驹桥加盟网点。网点负责人很快赶到现场,将受伤昏迷的王泽宁紧急送往同仁医院亦庄分院救治。

  经诊断,王泽宁的伤情为头皮血肿、头外伤。据圆通公司介绍,受伤的快递员王泽宁今年19岁,山西临汾人,他平时主要负责马驹桥商业街一片的快递服务。尽管做快递员的时间不足一年,但深得圆通客户的认可。事发时,王泽宁已是第二次为这名收件人送件。20日当天,王泽宁曾送过一次该快件,但因联系不上收件人,未能送达。21日的下午,他再次送这个快件时,曾联系上一名崔姓收件人。接电话的是一名女性,但是出来取件的是一名男子。正是这名男子将他一顿暴打。

  事发后,圆通速递副总裁相峰和圆通速递京津蒙管区总经理王炎明等人第一时间赶往医院看望王泽宁,并成立了由公司法务部等部门组成的工作组,公司方面表示将为王泽宁维权到底。目前,王泽宁的伤情经过治疗后有所好转,但人还未完全清醒。打人者至今也未现身。

  北京市鼎尚律师事务所律师王劲松称,打人者行凶后逃离了现场,打人动机还有待查明。从案情而言,行凶者的行为涉嫌寻衅滋事或故意伤害,如果是针对财物的话,则涉嫌抢劫伤人。针对此类案件,公安机关应根据伤者的伤情“择一重”来选择适用罪名,以处罚行凶者。

  “没有人可以任何理由用暴力伤害他人,这种行为必须严惩,否则社会秩序得不到保障。”王劲松说。与此同时,快递员也应该注意保护自己,注意安全,不但要注意交通安全,还要注意人身和财物安全。此外,快递员在给收件人带来方便快捷的时候,也应努力赢得社会的普遍善意和尊重。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·厦门贵州同乡联谊会动员..
·留守女童在课堂边上课边..
·贵州省经济与法制建设促..
·国务院颁布拘留所条例 ..
·男子遭4根高空坠落钢筋..
·贵州盘县“贫困母亲救助..
·贵州盘县妇联“两癌”贫..
·贵州民工福建做保安被杀..
·厦门贵州同乡会举办温暖..
·泉州贵州同乡联谊会成功..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录